Серый клубочек

Пускался дождь, срывался сильный ветер
Уже смеркало, а идти ещё ого!
Дорога очень длинною казалась -
Шла через лес и было жутко от того.

Так шаг за шагом, вот уже виднеет
Поселок наш, родной, Емильчино.
Но вдруг в кустах зашевелилось что - то
И застонало жалобно оно.

Я испугалась, застучало, вдруг, сердечко.
Уже хотела было убегать
Но жалобное нытие ягнёнка
Мне подсказало: "Нужно выручать! "

Я подошла поближе, наклонилась
Клубочек серый, мокрый, весь в крови
Смотрел, почти холодными, глазами
Словно просил тоскливо: "Помоги!"

Смекнула, уловила что случилось,
Собаки догоняли малыша.
Загнали до смерти, остался он без силы
Как только жив остался, слабый чуть дышал.

Наверно ангел спас его, малютку -
Невинное простое существо.
Бес с ним сыграл, похоже, злую шутку
Но добрый ангел сделал волшебство!

Сняла свой плащ и завернула крошку -
Помчалась к дому, уж недалеко!
Он лишь храпел, будто во сне спокойном,
А иногда вздыхал и всхлипывал легко.

А у двора уж поджидали нас детишки
С тревогой, обережно, как врачи
Заботливо забегали, волнуясь
И тут же начали ягнёночка лечить!

Достали спирт, бинты, зеленку,вату
Не спали ночь, я помню, как сейчас!
К утру он уж вставал на ножки тонкие
Шатаясь,путаясь и падая не раз.

Так, мал по малу, стал здоров дружочек
Окреп, подрос, за нами бегал по пятам.
Ребята с малышом не разлучались
Привыкли к серому,а он стремился к нам.

Играл, охотно, в мячик на полянке.
Головкой прислонялся, нас бодал.
Любили все в поселке нашего зверюшку,
Как человек, их, серый, понимал!

Такая вот история случилась,
Не много и не мало лет назад.
Может кому то всё это забылось,
Прочтет и вспомнит на хороший лад!


Рецензии
Рая, молодец! У тебя доброе сердце. Желаю тебе здоровья, счастья и любви.

Люба.

Любовь Кондратова   06.12.2011 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Любочка.С добром и наилучшими пожеланиями

Раиса Андрейчук   06.12.2011 15:59   Заявить о нарушении