Работяга?

Ты не просто работяга,
Для тебя жизнь-вечный труд!
Постоянно чувствуешь тягу
Перевыполнить план, и салют!
Сразу лучшим работником в цехе
Без зазрения тебя назовут,
Как по маслу жизнь,даже помехи
Не изменят твой личный маршрут.
Ты наивный! Всё то, что желаешь,
Получаешь ты только сейчас.
Тебе кажется, что не страдаешь,
Заработал на лишний палас,
Жене шубу, а сыну машину...
Всё прекрасно,и жизнь просто блеск!
Только многого ты не видишь
И не знаешь: швы жизни в треск.
Слишком ты заработался, поздно
Ты всё понял, и время ушло,
И последствия слишком серьёзны,
Чтоб исправить их, нет ничего...


Рецензии