В красной глине много...
Много выстрелов в неё!
Будто сдвинутые брови
Чьи-то метят в мой проём.
Я копаю глубже, глубже,
Но противится земля,
То не глина, чей-то труп же -
Яркокрасная зола!
Здесь, наверно, жили люди,
Может, звери мёрли здесь?
А лопата время будит,
И взлетает в небо взвесь.
Ведь у каждой у крупинки
Путешествий весь набор,
Вышли многие из крынки,
Из других отлит топор.
А сейчас, краснея стыдно,
Вглубь копать мне не дают.
Мне, конечно, не обидно,
Глине вечный сон дарю.
Ижевск, 2011 год
Свидетельство о публикации №111101910450