Оконная музыка дождя

На окне на отливе из жести
Дождик – клавишник –старый тапёр
Каплерукий с небес к нам сошедший
Блюз играет – осенний минор

У дождя музыкальный есть выбор
Децибельных дворов хитов
Дождь в игре ни Мацуев ни Визбор
Он губитель ночных наших снов

От стекла звук  летит в низком тоне
А от жести высокое  «фа»
Дисгармония в хаосе тонет
Нет настройки органа – окна

С этой музыкой трудно мне ночью
Я как будто  в постели с врагом
Дождик как композитор не очень
Не понятны его «бим», «бум», «бом»

Да, дождя я не слушатель лучший
Стукаторий оконных  его
На ночь я одеваю беруши
Потому высыпаюсь легко.


Рецензии