Пифагоровы штаны
Философ древний Пифагор,
Нам всем известный математик,
О равенстве вел разговор,
О сумме катетов двух, кстати:
"В прямоугольнике равны
Два катета в одном союзе
И "треугольные штаны",
"Гуляют" по гипотенузе."
Коль голодает полстраны,
Хотел ответ найти он скоро:
"На чем же держатся штаны?" -
Вот что терзало Пифагора!
***
Науки принципы важны,
А в жизни может быть такое:
"Не потерять бы нам штаны,
Идя с протянутой рукою!"
Ярославль - 2003
Свидетельство о публикации №111101910210
Галина Сорокина 5 16.11.2011 14:31 Заявить о нарушении
вдохновения Вам! С уважением,
Николай Петрович Супрун 16.11.2011 14:41 Заявить о нарушении