Королевство Весны

Сны и слезы а пальцы, а пальцы опять просят стали,
Чтобы смыть эту кровь в унитаз, чтобы склеить разбитую куклу.
Чтобы черный мешок мой со дна никогда не достали,
Чтобы боль под дурачливой маской шипела и тухла.

Сталь врезаясь в аккорды танцует сегодня постыдно,
Оставляя отметины пальцам засохшим без звука.
Мне диктуя унылую истину, будто обидно
Огрызается старой иссушенной брошенной сукой.   

;Нити зла и добра в паутине моих ожиданий
Кокон вьют для меня и для пальцев, уставших от веры.
Но тебя милый друг, мой невинный свидетель свиданий
В этом месте не жду я, ведь снова не будет размера.

Подходящего стонам и крикам любви, затаившей измену, 
Столь комфортного быта и мелочной приторной страсти.
В этом коконе пальцы творить будут лишь перемены,
Перемены любви, сладких слов, перемены активного счастья.

Рвать и клеить, рыдать и стучать и звучать на все лица.
Раскрываться и падать в обьятья разбуженной тьмы.
Если хочешь, мой друг, горькой правды по горло напиться,
Загляни в эту сталь и останься со мной, Mon Ami.

Может на ночь, а может на долгую нашу секунду
Превратись в чертов символ что я на себе начерчу,
За чертою всемира уставшего пить беспробудно
Нашу кровь, я с тобою в иллюзию сна улечу.

И твоими губами волшебного шепота звуки,
Нарисую немедля как двери в чудесные сны.
И тогда отрубить я смогу эти нервные руки,
Эти пальцы из стали лишь хлам в королевстве весны.


Рецензии
Последнее четверостишие как программный документ!

Анастасия Боловина   01.11.2011 15:56     Заявить о нарушении