О ком-то чужом

Украшены губы чужим поцелуем,
Отравлено сердце чужим откровеньем…
Финал этой саги вполне предсказуем:
Всё предано будет слепому забвенью.

Никто не простит, и никто не простится,
Лишь молча к плечу тишина прикоснётся,
Да горечь последней затяжкой сгустится,
И медленно соль по щеке расползётся…

И кофе из чашки чужой не согреет,
Взорвётся рассвет, но останутся мысли,
И вера на помощь прийти не успеет,
И разом исчезнут все прежние смыслы…

15.01.2010


Рецензии