они

Взойти на эшафот- командует судья
Виновен ты во всем и милости не жди
Сегодня с плеч слетит больная голова
И девушка в толпе прижмет ее к груди

Последний вид небес, финальный вздох души
Удар, упал топор и песенке конец
Ты труп, не разговаривай! Лежишь себе лежи
Своим кровавым видом рви мантии сердец

Покойник был любим, и девушка в слезах
Схватила в руки голову и отнесла домой
И ужас, и печаль блестят в ее глазах
Теперь же ей по миру шагать везде одной

И траурная тень мелькнула в эту ночь
Не вынесла утраты, петля и табурет
Ушла она от боли и мерзости всей прочь
И милому в аду вдруг молвила: привет.


Рецензии