К весне?

Лампочки прожигают бесцельно жизнь,
Видимо невпопад зажигают их
Бабушки. Дом прорастает вниз
Полуподвалом, думая прорасти
Нервными листьями ближе к слепой весне.
Будет туманов столько, что утонуть
Можно - лягушкой по рекам молочным. Жуть -
Это когда не спится, а света нет.
Окна на самых первых - ряды бойниц -
Вражеское вторжение в пустоту
Улицы. Как настроить на чистоту
Душу, глаза и сердце средь этих лиц,
Тающих полупризрачно в белом дне?
Вот бы - всю жизнь - как фильм - не смыкая век.
Только ручьи запястий текут к весне
Логики против - лишь бы не выпал снег.

18.10.2011


Рецензии
..а я понимаю....трагично очень...(((

Кира Покровская 2   23.10.2011 22:58     Заявить о нарушении
Трагичней то, что в грудной клетке у большинства людей - пельмени вместо сердец. В вечной мерзлоте.

Чёрр-Рная Кошка   23.10.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.