Прощание

Я знаю, давно ты меня разлюбила -
И с лёгкостью можешь сказать "уходи!",
Когда-то огонь ты во мне разбудила,
Теперь это всё невозможно спасти.

Я бредил тобою и денно и нощно,
Но зря свою душу покоя лишал;
Всё тело кричит - непрерывно, истошно,
Тебя я покину... Чёрт, если б я знал!...

А сердце твоё непреклонным осталось -
Ни грамма сомнений: проваливай прочь;
Хочу, чтобы эта любовь распрощалась
Со мной - и ушла тихой поступью в ночь...

18.10.2011


Рецензии