Осенняя фея

(Как-то я шел домой осенью, резко подул ветер и подхватил листву с земли. Листья красиво крутились, словно в танце. Я проследил взглядом за их полетом и подумал - ведь они как крылья фей. Мне захотелось создать что-то про осенних фей. Но потом, подумав, я понял, что у каждого времени года может быть своя фея. И так родилась идея создать этот цикл. Осень и весна - прекрасное время года, очарование зарождения и угасания жизни. Зима и лето - всепоглощающие холод и жара, несущие гибель. Таким образом, я хотел, что бы две девы стали прекрасными и добрыми воплощениями своего времени года, а две другие - наполнены злом)

Под светом холодным осеннего солнца,
В танцующем вихре опавшей листвы,
Кружится навеки в лесу одинока
Осенняя фея, принцесса мечты.

Одетая в платье из листьев кленовых,
А бусы - рябины столь спелой плоды,
На ней диадема из тонко сплетённых,
Изящных зелёных ветвей бузины.

Её башмачки, изо мха и дубовой
Коры, не ступают земли, и парит
Она над листвою, танцует с лихвою
Под слышный одной ей лишь только мотив.

И рыжие кудри в октябрьском ветре
Под смех юной девы зовут и горят
Осенним отливом, что ярче чем лето,
И полный веселья её милый взгляд.

Прозрачные крылья, хрупки и ранимы,
Порхают незримо, уносятся вдаль.
Осенняя фея танцует счастливо,
И ночи так длинны в её личный бал.


Рецензии