В темноте

Бесцельно, параллельно,
Цветом красок, темных масок,
Сон вокруг, тишина, затишье...

Между веток листьев,
Двустишие...

Беззаботно, и сосредоточенно,
Отчужденно,
Призрачно, внезапно, отблеском,
Моих сомнений, книжек...

Бесконечность, разность, сумма и неясность,
Велика ли цена, за такие чудеса?

Философски и малопонятно,
Рассуждения туманны и невнятны,

С пафосом ли? Под грусти ли парусом?
Поменять животный облик, на рассуждений ярусы?

Когда дойдем мы до предела?
Эра деградации?
Что я лицезрею?

Верность с честностью рвется к концу,
Ударяя обухом резких фраз по лицу.

Умножение своих ошибок нас приводит,
К ударению на повторение теорий.

Вольно, разума солдат.
Бдения закончены. Тьма отбоя гул отдаст.


Рецензии