Античное сновидение

                Шлегель считал, что символом античного мира является дорическая колонна.

                Ты снишься мне дорической колонной,
                Античным веком, храмом Парфенон,
                Амуром... Бог невидимый, влюблённый,
                Психеей я лечу к тебе сквозь сон.
                Но превращаюсь в Дафну и пытаюсь
                Уже от Апполона убежать.
                Я просыпаюсь, каюсь, удивляюсь:
                Как я могла тебя, бог, отвергать?
                Забытый бог! Забытые кумиры...      
                Остались только статуи в садах,
                Божественные звуки древней лиры,
                И Афродита светлая в слезах.
                В цветах, зияющих,словно большие раны,
                И за спиною медно-рдяный лес,
                И синева - предвестие нирваны,
                И спящий фавн, а, может, просто бес.
                2011 г.
               


Рецензии
Просто очень красивое стихотворение.Мне понравилось.Спасибо,Ирина!

Елена Сафонова 3   04.11.2011 23:00     Заявить о нарушении