Меня голубкой кто ни называл?

Посв. З.З.

Меня голубкой кто ни называл?
И все же в горле горлинки – комок.
Все турбулентно в мире, все – завал,
но кто назвал – на миг утешить смог.

Он мне сказал: ты радостью живи,
cегодня есть – и ладно, и жива.
Он мне сказал: мгновение лови,
он повторил затертые слова.

А я кружусь по кругу, как дервиш,
а я тружусь по жизни, как мураш,
а у меня несчастий выше крыш,
а у меня давно иссяк кураж.

Но он сказал: вот радость, мы нашлись.
Но он сказал, очки сними скорей!
У всех привалов наших и жилищ
решеток нет и запертых дверей.

Так через четверть века тот привет
за все про все – смеясь – меня настиг.
Ах, как смеется сдавленно поэт,
сквозь в-горле-ком выдавливая стих!

Голубка- радость, горлинка-печаль,
как турбулентно все, что вкось и вкривь!
Направо – даль, налево – далью даль,
и за спиною – даль… А так – обрыв.


Рецензии
Голубка,лети!

Василий Зубарев 2   25.10.2011 15:56     Заявить о нарушении