пирожок

В здании ж/д вокзала,
Круглая, как колобок
Сидя с плачем уминала,
Девица, свой пирожок.

В ожиданье электрички,
В уголочке за столом,
Вытирая по привычке,
Сопли кофты рукавом.

" Что случилось? Что с тобою? -
Подошёл к ней старичок, -
Дай ка, я тебя умою,
Ну хоть оботру чуток ".

И платочком вытирает,
Крем бисквитный с её щёк.
" Кто обидел? " - вопрошает,
С интересом, старичок.

Пуще прежнего рыдая,
Брызнув крошками со рта,
Молвит девица вздыхая:
" Говорят, что я толста!.

Говорят, что я ленива
Обзываются свиньёй.
Но ведь я же, так красива...
Правда, хороша собой?!!! "

" Ну-ууу... - не зная, что ответить,
Крошки отряхнув с себя,-
Говорит: то, не заметить,
Трудно глядя на тебя, -

.И. неловко подымаясь,
Старичок встал, а потом,
Добавляет улыбаясь:
Что ж, пойду за пирожком ".

                2010 год.
 

 


Рецензии