Не верю - верю

(Из цикла "Почти что сказки" http://stihi.ru/2012/05/30/2463)

Тише! Слышишь, по балкону ночь крадётся дикой кошкой?
Мягко, юрко и пугливо: ни поймать, ни приласкать.
А снаружи дождь-зануда суетится  у окошка,
Раздражительно-тоскливый, вою осени под стать.
          Ты сказал: "Сегодня море так неистово штормило..."
          Знаю, мне уже об этом доложило воронье.
          Я б спросила: «А откуда Ты узнал о шторме, милый?!»,
          Но боюсь услышать правду – мне спокойней без неё.
Нынче мир моих иллюзий не нуждается в признаньях:
Ни в любви, ни в прегрешеньях - ничего не надо в лоб.
До мурашек пробирают: сырость, сны, воспоминанья,
И пронзительно прекрасен поздней осени озноб.
          Я нырнула, как Алиса,за Тобою без оглядки,
          Всё послав куда подальше, прямо в кроличью нору.
          О-о-о, Твоей быть королевой - счастье высшего порядка!
          Только Ты со мной играешь в очень странную игру:-
Мир к ногам и карты в руки. А игра в «не верю-верю».
Я хожу иль ходят мною – ни за что не разберешь.
Можно чёрный сделать белым и находкою - потерю.
И вопрос на каждой клетке: "Жизнь-то - правда или ложь?"
          Ладно, позже разберёмся, я для общих впечатлений
          Может, даже хлопну дверью: так, разок не навсегда.
          А сейчас под одеялом буду слушать дождь осенний.
          Спишь? Тогда чуть-чуть поплачу – всё равно кругом вода.


*Иллюстрация - кадр из кинофильма "Алиса в стране чудес"


Рецензии
Да, умным женщинам непросто
редкий мужчина смирится с таким блестящим умом.
Горе о уиа.

Зоя Соснина   20.11.2011 11:16     Заявить о нарушении
Зоя, Вы меня захвалили и засмущали прям.
Спасибо большое за такие тёплые рецензии и высокие оценки моего рифмоплётства.
С теплом, Вика.

Виктория Климкевич   20.11.2011 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.