В клетке

Да раздвиньте же эти стены
И дайте мне подышать
Не позвольте мне быть стервой,
От которой хочу убежать

Я себя узнаю едва ли:
То художник, актер, то поэт;
То чужою судьбу проживаю,
То себе сочиняю сонет.

В судьбе рабство я принимаю
Друга лучшего принял мой штык
А воображая - в поля прилетаю
Средь ромашек лелея мечты

2002


Рецензии