Никто из грешных в мире неподсуден

Средь  дел  текущих  в  сутолоке  буден
Никто  из  грешных  в  мире  неподсуден.
Но  по  ночам  в  тиши  страдают  люди,
Как  среди  поля  ржи  забытый  лютик…

Нам  кажется,  что  все  мы – недотроги,
Что  обойдут  нас  стороной  тревоги,
Что   все  исполнятся  еще  мечтанья,
Что  не  допустит  Боже  нам  страданья…

Как  гром  гремит  среди  ночного  неба
Та  неизбежность,  что  покруче  Феба.
Знаменье  совершаем  в  одночасье,
Забыв  дни  посещения  причастий.

А  жизнь  идет,  вращая  стрелки  века,
Бежит  вперед,  играя  с  человеком.
И  оглянуться  он  в  пути  не  смеет,
Как  голова  его  уже  седеет.

А  дни  проходят  в  сотни  раз  быстрее,
И  мы  в  годах  становимся  мудрее. 
Как  белка  в  барабане  серых  буден,
Спешим  на  суд,  где  грешный  неподсуден…


                10.  11.  08


Рецензии
Спасибо, Людмила.
Мудрое стихотворение.
"Нам кажется, что все мы – недотроги..." Я бы эти строчки взял в название.

Василий Азоронок   22.11.2013 09:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.Ваши стихи затрагивают животрепещущие темы современности, от этого они еще прекрасней! Умница! Настоящий поэт!!! Добра Вам!!!

Людмила Дейнега 2   22.11.2013 09:25   Заявить о нарушении