Осенняя абвгдейка - экспромт

Не знаю, имеет ли название эта форма стиха. Но, прочтя недавно шуточные стихи одной знакомой поэтессы, где заглавные буквы строк образовывали алфавит, решил попробовать, естественно, на любимую тему. И вот, что получилось.               

     Осенняя  АБВГДейка

Ах, какое чудо –
Бабье лето!
Вся природа словно замерла.
Греет ещё солнце незаметно,
Даль чиста, прозрачна и светла.
Ели, как рождественские свечи,
Жалюзи желтеющих берёз,
Заморозки – лёгкие под вечер
И по зорям утренним – всерьёз.
Красною рябиной на опушке
Лакомятся шумные дрозды.
Мухоморы – яркие игрушки
На полянке строятся в ряды.
Отлетают птицы понемногу,
Пашни опустели до весны.
Ранят слух осеннею тревогой
Стаи журавлей из вышины.
Тишина озёр, лугов отавы,
Уток нет обычной суеты.
Фитильками вспыхивают в травах
Хрупкие последние цветы.
Целый день брожу себе с ружьишком.
Что ищу? – Да сам я удивлён…
Шутка ли – с рассвета до затишка
Щедростью природы окрылён!
МЯГКИМ ЗНАКОМ дождь послала ночью,
Это – она знает – я стерплю…
Южную, признаюсь,  я – не очень,
Я – природу Севера люблю!


Рецензии
Понравилось, спасибо.
С осенним теплом и доброй улыбкой.)))

Мама Света   26.10.2012 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.