Не успел... 2011

Он в общей палате
Лежал на кровати,
И руки к груди прижимал:
Все было неясно,
Все было напрасно –
Отец на глазах умирал…

И синие губы –
В надежде? В испуге? –
Кривились на бледном лице,
Дыханье сбоило,
И нам говорило
О скором и страшном конце…

А тут санитарка
Сказала: как жалко –
Отходит, гляжу, человек:
Налей на три пальца,
И мигом страдальца
Свезу в одиночный отсек…

Моторною лодкой
Рванулся за водкой,
Не просто бежал, а летел:
Успел воротиться,
Налить похмелиться –
К отцу вот уже не успел…


Рецензии