Господь! какой Он?

Почему грустишь , дорогая душа,
И радости в сердце нет у тебя?
Вспомни Кто тебя возлюбил,
Что Сына Своего не пощадил!

Ты в глаза Его  пристально взгляни,
С твердою верою Его Дары прими,
Тоску, унынье из сердца удали
И за все Господа благодари!

Господь – есть Великий Свет,
Слово Божье дает тебе совет:
В Боге нет никакой тьмы-
Ходи во  Свете Господнем ты!

Бог - есть Любовь Святая
И явлена милость большая:
Господь дал людям дух покаянья,
Дабы вывести из греха и отчаянья!

Господь - есть Пастырь Добрый,
Пасет овец на пажитях плодородных,
Жизнь  Свою за каждую из них полагает,
В трудностях одних не оставляет!

Господь - есть Истина Святая
И кто гласу ее  точно внимая,
В Слово Божье углубляется,
Тот по истине жить научается!

Иисус – путь, истина и жизнь,
Только Божьего пути держись:
Перед Отцом миров смиряйся,
В Его образ и подобие преображайся!

Пока дано тебе время на этой земле,
Ты не трать его напрасно в суете:
От ненужного груза освобождайся,
А благословенным и полезным запасайся!

Господь – наше Освящение,
Прими Божье наставление:
«Я - свят и вы будьте святы-
Чистотою Неба будьте богаты!

Господь- Слову Своему Верный
В этом Слове мудрость безмерна:
Руку помощи всегда Он предлагает,
Когда упал и тяжело – Он подымает!

Бог Отец - есть Прощающий грехи,
Скорее в раскаянии к Нему приди:
Кающегося грешника Он прощает,
В одежды праведности одевает!

Господь нас  Милует всегда, любя
И призывает Он также и тебя:
Милостиво всюду поступать,
О себе много не помышлять!

Господь Бог - есть Дух Святой
И да прославит Его люд земной,
В Духе и  Истине Господней,
Чтоб душа от греха была свободной!

Господь тогда Наказывает нас,
Когда отводим от Него глаз:
Кто Его Законы пренебрегает,
Тот проклятию себя обрекает!

Хвала Тебе Господь Благой
За Твою Милость и Любовь,
Что милостиво с нами поступаешь,
Мудрости своей сегодня научаешь!
                АМИНЬ!
16.10.2011.г. Киев
 


Рецензии
Чудный наш Господь!
О Нём так много можно писать и говорить,
Но больше всего хочется Его благодарить!
Он достоин этого!!! Слава Ему!!!
Благослови Вас Бог, Светочка, всегда радовать нас такими ободряющими стихами!
С любовью,

Анастасия Арвада   30.10.2011 08:20     Заявить о нарушении
Вся слава ГОСПОДУ МОЕМУ

Светлана Кужильная   02.11.2011 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.