В молчании процессия идёт...

      *  *  *  *  *

В молчании процессия идёт.
Земля листвой усыпана прощальной.
Никто тебя нигде уже не ждёт,
Один лишь поп,
          Под рясою печальной.

Кадило росным ладаном кадит.
Служитель Бога,
          Вдохновлен дарами,
Пропел "Аминь"…
          И в свой последний скит
Опущен ты:
          На дно глубокой ямы.

Тяжёлый ком земли упал на гроб,
Ещё один…
          Ещё…
                Могильный ужас         
Застыл в крови.
          Кладбищенский озноб
Терзает сердце леденящей стужей.

Неровный холм примят чужой рукой,
Отброшены ненужные лопаты.
В сторонке ждут –
          "Принять за упокой" –
Копальщики –
          Весёлые ребята.

Ушёл ты навсегда,
          В последний путь,
Не слова мне не кинув на прощанье.
А я, склонивши голову на грудь,
Сказал тебе:
          - До встречи…
                До свиданья…


Рецензии