Дорога из механической мастерской в сад
Пьют дождик тонкоструйный,
Фонтаны, соловьи,
Планеты без орбит,
Бачок моей башки
В устройстве пескоструйном -
Ещё чуть-чуть песка
И череп заблестит,
В садах моей души
Лишь лилии и розы,
Но запечатан вход
В узорчатую дверь.
В бачке моей башки
Лишь ссадины, занозы,
Всё мордой по доске,
Чего уж тут теперь...
В сады моей души
Пройду тропой окольной,
Не скрипнет ввечеру
Калитка на задах,
Когда уснёт в глуши
Тот сторож малохольный
С прадедовским ружьём
И фиксой на зубах.
Свидетельство о публикации №111101800886