Смерть Келегорма

Моя жизнь, как иссохший ручей средь бесплодной пустыни.
Всё вокруг увядает, и нет ничего впереди.
Вечный сумрак и пляска теней - вот удел мой отныне.
К пустоте лишь ведут в мире суетном наши пути.

Вот и все, в Круг судьбы ухожу я, и свет Сильмарила
Пред моими глазами, но также безмерно далёк.
Как и в день, когда клятва союз наш навеки скрепила.
И отец словом дерзким народ в Средиземье увлёк.

Пять столетий боёв, смерть за нами незримо
По пятам шла дорогой войны.
В битвах с Морготом мы были Эру хранимы,
Но гордыней своей пленены

Род мой гибнет, судьба покарает нещадно
Тех, кто поднял на братьев мечи.
Нет прощения мне, нет дороги обратно,
Здесь не воины мы, но – палачи.

Скоро в царстве судьбы, о отец, я увижусь с тобою.
Умоляю, прости, что не смог клятву нашу сдержать.
Силы кончились – вражий венец нам не вырвать средь боя.
Смерть в Эндорэ найдёт, себя клятвой изгнавшая рать.

Соберется народ наш в чертогах забвенья,
Где Враг мира был скован навек.
Там звучать будет горькая песня на квенья,
Как мне путь преградил человек.

Он посмел полюбить ту что мне предназначена роком.
И она вслед за ним за круги мирозданья ушла.
И душа моя в вечном огне у Стен Ночи порога
Взглядом ищет, но видит лишь тьму и сгорает до тла.

Я стерпел бы и боль и в бою пораженье,
И безмолвье в плену вечных стен.
Но истает душа в одиноком мученьи
Без ушедшей за Грань Лютиэн.

Смерть близка, но не будет конца моей песне несчастья.
И Владыка судьбы и отец – всех прогневал их я,
И любимой принёс только зло своей гибельной страстью.
Неужели, о Эру вся жизнь моя прожита зря?!


Рецензии