Далиде

Между солнечным светом и тьмой ледяной
Протянулся твой путь золотою струной.
Опасаясь случайно сорваться во тьму,
Королевской походкой ты шла по нему.
Бил ключом твой талант, и в умелых руках
Высоту набирая, парил в облаках.
То бурля по камням, то на солнце искрясь,
К людям песня рекой мелодичной лилась.
В окружении преданной публики ты
Для поклонниц была образцом красоты,
А поклонники были тайком влюблены,
Ты им грезилась в роли чудесной жены.
И, стремясь к идеальной, счастливой судьбе,
Выбирала ты сильного принца себе,
Чтобы с лаской, уверенно под руку вёл,
Как отец твой, который внезапно ушёл...
Были все твои спутники так же, как ты
Энергичны, упрямы, хрупки и чисты,
Каждый к счастью искал свой единственный путь
И для этого рад был талантом блеснуть.
Трое с крепким азартом, с ранимой душой
Сорвались, не дойдя до вершины крутой...
Вам бы строить семейную жизнь на земле -
Не срастись двум цветкам на отвесной скале!
Но ты гордо держалась на звёздном пути,
Продолжая корону успеха нести.
Всё тревожнее пела златая струна,
И однажды, порвавшись, умолкла она...
Свет погас навсегда, заколочена дверь...
Где обитель твоя - кто подскажет теперь?
Разве вправе была ты струну обрывать?
Разве принято Божьи дары возвращать?
Голос твой, неподвластный прошествию лет,
До сих пор дарит публике силу и свет.
Пусть Всевышний усталую душу простит
И в краю райских песен её приютит...

(июль-2010)


Рецензии