Скатилось Солнце красное с небес...

   *  *  *  *  *

Скатилось Солнце красное с небес,
За лесом,
  C буреломом размешалось.
Мрак наступил.
  И подземельный бес
На облако дождливое залез,
И к Месяцу с волненьем обращаясь,
         Промолвил:

- Друг единственный!
  Друг милый!
В тебе вся жизнь моя отражена:
Тебя Луна рогами одарила,
И у меня,
  Увы,
         Была жена…


Рецензии