Ожидание поцелуя

Стихи ложатся, словно листья,
И точки – камни у виска.
Мои дневные сны и мысли
Как балерина у станка.
Когда хотела жить свободно,
Не знала я, не знала я,
Что быть простым и быть голодным –
Судьба ничья.
А быть простой,
А быть любимой,
Вот оказалась и судьба.
И быть в поэме балериной –
Судьба моя.
А ведь не праздно
Эти годы
Я провела,
И в них – мотив.
Тишайших прелестей природы
И диких слив.
Я не разумна,
Это знаю,
Но что, но что,
Но что, но что.
Я тихо-тихо замираю,
Закрыв окно.

18 октября 2011 г.


Рецензии