Дед Мороз присел на кочку...

Дед Мороз присел на кочку -
Очень-очень он устал.
До последнего листочка
Календарь он пролистал,
Собирал в мешок игрушки,
Шубу снежную латал
И в заброшенной избушке
Пол усердно подметал.
Но сегодня он проснулся,
На бочок перевернулся,
Посмотрел на календарь
И вскочил в такую рань.
Оказалось, что осталось
Тут и вовсе ничего,
Оказалось, что осталось
Лишь с десяток дней всего.
Дни бежали,дни летели,
Дни над крышею висели,
А сегодня у ворот
Ждёт подарков  Новый год.
И пора уж собираться,
В путь-дорогу отправляться,
Ждут его давно на свете
Люди взрослые и дети.
Тут Мороз зашёл в избушку,
Взял волшебный посошок,
Все подарки и игрушки
Положил в большой мешок,
Завязал его потуже
И шагнул в ночную стужу.


Рецензии