Селена

Что может  быть прекраснее луны? Ее безмолвный лик,
то бледно-желтый, то белесо-голубой, всегда
Артистам мира дарит вдохновенье.
В ней тихо и беспечно замер крик. Она же громовою
Тишиною наполнит ночь  твою, неспешно
Выплывая на свой извечный пост.
Оранжевою круглой головой кивнет тебе о ветрах,
Непогоде намекая; а летней ночью вдруг
Выбелит сад, избавив от теней.
В ней скрыт бессмертный страх, что поколения
Людей растят, к богам Селену причисляя
И благодарно ожидая прилив вод.


Рецензии
Необычное плетение: луна с громовой тишиною...понравилось:)

Светлана Чернявская   09.11.2011 13:41     Заявить о нарушении