Волк
Волчицу белую искал
Ночами волк при лунном свете
И в дождь, и в снег, в студёный ветер.
Он помнил шёрстку, как атлас,
И взгляд её лучистых глаз.
Она его сопровождала…
Не мог забыть. Тоска снедала.
Он помнил ласку её лап,
Когда был ранен он и слаб,
Когда зализывала раны,
И укрывала от бурана.
Он выл, свою волчицу звал,
С луною вместе тосковал.
Дуплетом ухнула двустволка.
Пронзило болью сердце волка.
Затмила туча лунный край,
Душа вспорхнула в волчий рай,
Слеза застыла на реснице,
Он улетал к своей волчице...
Свидетельство о публикации №111101808625