вгоняя мечты под ногти

Вгоняя мечты под ногти,
Лежу и смотрю не моргая,
Как кто - то кусает локти,
Курит, кого - то ругая,
Бранит эту псевдо - весну.
Лежу, и смотрю не моргая,
И вроде бы клонит ко сну,
Но образ твой побеждает
Сонливость, усталость, хандру...
Застывшие под ресницами,
Прочь гоню, как и всю ерунду.
И пускай мне сегодня приснится
(Если я конечно засну...)
Счастье в волнах прибрежных.
И грёбаную весну
Я выгоню сразу конечно,
Если она и в сон без "входного"
Успела проникнуть, и там,
Запахами асфальта сырого
Стучит уже по вискам.
Курю. Мне не жалко лёгкие.
Мне жалко недобитое сердце.
Курю. И моим апострофам
В твоих строчках некуда деться.
Всё ок. мы расстались, неправдали?
Всё ок. и весна ко времени...
Всё ок. провожать не надо.
Уж как - то дойду до двери.
Лежу, кого - то ругая,
В иступлении кусаю локти.
Лежу. Чуть дышу. Не моргаю.
Мечты не вгоняю под ногти.
Я всё как всегда понимаю.
Не чувствую счастья, ни злости.


Рецензии