О 17-ти

Мне 17. Меня в мире две трети.
Я; отец, тетя, бабушка, дядя; …;
Мне 17. Мир ставит мне сети.
Я иду напролом в них, не глядя.

Я привыкла проигрывать стойко.
Боль свою мне из чаши не выпить.
Лишь с друзьями надпить могу. Горько!
Только лица б потом их не видеть.

Много пыли в глаза мир бросает.
Он - пустыня, в песке - изумруды.
Есть такие, что ртутью стекают.
А другие найдешь - не забудешь.

Изумруды, песок - это люди.
Им не часто сыскать оправданья.
Скажут ли, что моей формой будет?
Чтоб душа прекратила скитанья...

Год Быка преподнес мне сюрпризы.
На полжизни хватило событий.
У удачи ведь много капризов.
Не хотела, но вышла я битой.

18, и буду я взрослой.
До смешного доходят сравненья.
18, на сердце коростой,
Шрамом вышито: судьбам не верю.


Рецензии