О воронах

Вороны на ветках каркают и дарят свободу,
Никто не берет ее, никому не нужна она.
Все думают: вороны в уши льют воду.
А я вот возьму - вдруг их воля забавная?

Черных перьев комок мне въедается в грудь.
Всю меня скорчило, измучило, скрючило.
Зубы рвут губы, вытягиваются в клюв.
Перья по телу. Кем мне быть сейчас - чучелом?

Пальцы длиннющие станут ночи крылом.
Новое мясо, кипя, мне к костям прирастает.
Быть мне отныне недо-вороной Зело,
Травы-муравы пусть сестрами станут.

Теперь лишь по мусоркам грязным мне пищу искать.
Видеть судьбу всех, дарить ее людям недобрым,
Стану бояться тех рук, что помочь захотят,
Свободу воронью отдать им буду смертельно бояться.

Сестры помогут мне странную жизнь переждать,
Смерть человека, рождение недо-вороны.
С ними теперь мне холодное небо латать.
Только зачем нам свобода и небо, бездомным?


Рецензии