Feather, посвящено Алене

Легкое белое перышко
Упало мне на ладонь.
Вот оно, белоснежное
Мечется, хочет в огонь.
Хочешь ты вновь на волю
Вырваться  из плена руки.
Чьё же ты? Голубиное?
Крылья те белые чьи?
Легкое белое перышко
С жестким стержнем внутри.
А может  ты - лебединое,
И от любви горишь?
Черное мягкое перышко
Мне не удастся поймать.
С ветром оно улетает,
Белое тянет играть.
А в небесах, над высотками
Ястреб расправил крыло,
То, из которого только что
Ко мне опустилось перо.
Ястреб один в поднебесье
Смотрит, гордясь, свысока,
Перья ему не важны.
Он просто беспечен и рад.
Я раскрываю ладонь
И ветер уносит вдаль
Два разноцветных пера,
Тьму и белый хрусталь.
Может, придется недолго вам,
Беззаботно парить в небесах,
Но так ведь все-таки лучше,
 Чем быть без имен в крылах?


Рецензии