Домовой
Волосат по всему телу,
Дедушка - наш домовой,
Ко всему находит дело.
Устроитель очага,
Добрый дома он хранитель,
Призван дом оберегать,
Пращур наш и прародитель.
Он любитель поворчать,
Низкорослый старикашка.
Всех бранить и поучать,
Красная на нем рубашка.
Необычен и суров,
Надзирает вечерами,
Чтобы каждый был здоров,
Ночью справится с ворами.
Не позволит влезть им в дом.
Холит, чистит он скотину.
Кормит, поит чередом,
Охраняет животину.
Опоясан кушаком,
Прогоняет злых он бесов,
Даже с тем, с кем чуть знаком,
Не заводит интересов.
Мы его благодарим:
"Будь здоров дед- устроитель!!!
Лучше за добром смотри,
Домовой, наш долгожитель!"
г. Ярославль-2005г.
Свидетельство о публикации №111101808387
такое - ДОБРОЕ посвящение ДОМОВОМУ ,
нашему - хранителю очага ! СПАСИБО !
С дружеским теплом ! Татьяна .
Татьяна Пустовалова 19.10.2020 13:48 Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения Вам!
С теплом!
Николай Петрович Супрун 19.10.2020 13:54 Заявить о нарушении