Cудьба в глаза смотрела не мигая
смотрела не мигая.
А на душе
был голый понедельник.
Фасад одет
в засохший можжевельник,
Он арфу скрыл,
что нынче не играет.
Венок сонетов
ждал объятий розы,
Чей лепесток
был краше лунной ночи.
Но дух сомненья пел,
что было мочи:
"Не прав, поэт!
Сотри из сердца грёзы."
Ах, Ангро-Маньо!
Как ты нынче жалок.
На Солнце пятна
каждый день считаешь.
Взгляни в Источник!
Розы лик не тает.
А грязь веков -
стекает речкой талой.
*Ангро-Маньо - дух сомнения.
Свидетельство о публикации №111101808251