за зановесом из мягких зеркал... меня никто не иск

чуть позже я стану железом. ...чуть позже.
невидимой. пресной и серой вполне.
сравняюсь в мурашках с асфальтовой дрожью.
исчезну в предметах. в седом январе.
процесс уж запущен - не двинуться вспять
я таю во сне, на глазах у знакомых.
и даже теплом и надеждами вооруженная рать
меня не может спасти от воздушной комы.
вполне безболезненно я проведу отведённый срок,
до самой последней минуты быть серой не переставая.
потом, внезапно почувствовав в лёгких тыквенный сок,
я ничего не пойму, границу переступая.
я ничего не почувствую, но сейчас, я жива пока,
в тёмных подвалах сердца бушуют бури - хватаю возжи.
держу прочней. обещаю тебе, и я когда - то умру. наверняка.
чуть позже я тоже стану железом. ...чуть позже.


Рецензии