Сказка о Вене

               

Когда-то у подножья живописных Альп, на берегу Дуная,   
Под сенью крон деревьев Винервальда – грибного леса лона -   
Привольно жили норики славяне – община племенная. 
Тут древнеримский легион форпост воздвигнул Виндобона! 

От рая птиц в Нойзидлерзее до Брегенца Форарльберга
Корона Габсбургов империю сею крепила шесть столетий, 
Сразив богемцев у Крут Сухих и сев на троне Хофбурга       
Иконой Пёчской Стефана Собора, страну спасала от напастей! 

Романтиков столица под рождество гирляндами огней горит,   
В хойригере блюд запах смачный дурманом наполняют вина,             
Молочный поросёнок, шницель, захертортен - в яствах стол накрыт.
И в полночь звон бокалов сольется с колокольным Пуммерина!

В убранстве зал Мюзикферайн, звучат волшебные мотивы Штрауса,    
Прославленный оркестр играет «Прекрасный голубой Дунай». 
Я восхищен! И в Шёнбрунн - дворец творения фон Эрлаха -
На пароконном экипаже вороных лечу в тот чудный мира край!
 
О, Вена! Ты belcanto хора мальчиков, «Ave Maria» Шуберта,    
Та Аида Примадонны Оперы Натальи Троицкой в овации            
Людвига Бетховена колыбельных звуков «Лунная соната» -    
Вечная симфония Моцарта у монумента Цумбуша «матери нации»!

г. Лобня
Радиоэфир http://www.moskva.fm// Радио «Милицейская волна» 16.10.2011 г. в 20.18 DJ Пётр Гаврилов; 01.01.2012 г. в 13.56 Песня "Старый рояль" - Цветы (Группа Стаса Намина) DJ Александр Дулов; Радио "Шансон" 28.12.2011 г. в 12.44 Песня Андрея Бандера "Шереметьево" DJ Роман Шахов


Рецензии
Да, рождество в этих краях для нас весьма необычно.http://www.stihi.ru/2011/12/28/4704

Сергей Неверской   15.07.2012 20:44     Заявить о нарушении