Племяннику Сашеньке с Днём Рождения!

Улетают годы
Журавлиным клином.
Осень им насечки
Метит каждый год.
Молод ты, Сашунька!
Список их не длинный.
Всё же осень чётко
Их ведёт подсчёт.
     Двадцать первый год твой
     Стал вдруг у порога.
     Тихо постучал он...
     Двери отворяй!
     В путь, племяшка милый,
     Отправляйся с Богом!
     Мы ж молиться будем,
     Бог с тобою - знай!
Пусть вновь год пришедший,
Что тебе дал руку,
Будет самым лучшим
Из прошедших лет!
Пусть твои стремленья
Будут ближе к Богу!
Пусть рисует время
Ценный в них портрет!
     Чтобы краски Неба
     Сердце расписали,
     Чтоб величье Божье
     Отражалось в нём;
     Чтобы, кто посмотрит,
     Сразу, точно знали:
     Ты - дитя Господне,
     Для Небес рождён!
Юность золотую
Посвяти для Бога!
Для Него трудись ты,
Рук не опускай.
Будь Отцу послушным,
По земным дорогам
Труд во Имя Бога
С верою свершай!
 


Рецензии
Трогательное, доброе посвящение, понравилось, с теплом

Жюр22   31.05.2016 11:26     Заявить о нарушении
Огромное Вам СПАСИБО, Юрий!!! С ответным теплом,

Анастасия Арвада   01.06.2016 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.