Искренние мягкие дожди

Ты опять их ждал и недождался?
 Ну тогда не жди больше, не жди.
 В прошлое нет смысла возвращаться,
 В эти искренние мягкие дожди.
           * * *
Ты стоишь всё также у дороги
 И наивно смотришь в небеса?
 Пред распахнутою дверью, на пороге,
 В ожиданье удивлённые глаза.
           * * *
 Ты не можешь их не ждать, не можешь.
 Это уже привычка на века.
 Подытожим друг мой, подытожим
 Силу искреннего мягкого дождя.


Рецензии