Гавань белых пароходов...

Гавань белых пароходов,
Гавань белых кораблей.
С утомительных походов,
На дно якорь, там целей.

На цепи висят кулоны,
Соль морская ест металл.
Их пустующие троны,
В бездну брошен, стал вассал.

Море к берегу швартует
Прибежавшая волна.
И причал она токует,
Вечно плачет та стена.

И острога небо тычет
В штиль поверженную гладь.
А огнем гроза накличет
Шторма бешеную рать.

Вдруг зайдется море ревом,
Рьяный ветер бесноват.
Брови с туч сведет сурово,
Взгляд суровостью чреват.

Вал поднимется над сечей,
Небоскребом выше всех.
Рухнет вниз и покалечит
Совершивших смертный грех.

Но лучом прорежет Солнце
Сверху черный карантин.
Шире светлое оконце-
Синевы небес витрин.

По-пластунски волны трутся,
Выгибая свой плавник.
Друг за другом... Где берется,
Расковавший море миг...

Гавань белых пароходов,
Гавань белых кораблей.
С утомительных походов,
Радость встречи тем сильней....

18.10.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Ольга.
Потрясающее произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   23.10.2011 13:15     Заявить о нарушении
Тронут и с благодарностью чувств, Олег.

Олег Кротов 2   23.10.2011 15:05   Заявить о нарушении
Олег вообще-то,а почему Ольга?

Людмила Незамаева   31.10.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.