Я задыхаюсь...

Я задыхаюсь и прошу пощады!
Нет слез, нет возмущения, лишь тьма...
Не будет лучшей для меня награды,
Когда прервется эта кутерьма.

Устала...  честно... силы не осталось...
Быть может, хватит оплеух, тычков!
Прошу немногого, такую малость:
Избавь меня, судьба, от дураков!

Я не могу дышать и жить спокойно,
Удара ожидая каждый миг,
И пусть веду себя вполне пристойно,
Но мир к таким, как я, давно привык.

Я задыхаюсь, все уже достало!
Когда же будет этому конец?
Я знаю, что живу так мало,
И все же я при этом молодец…

Достало все, достали все, серьезно...
За что же все огрехи на меня?
Достаточно ли я религиозна,
В запале, чтоб не порешить себя?


Рецензии