Людям

Люди, заставляющие меня улыбаться, биться в экстазе and so on!
Вам бы нож в руки и с такой же силой меня пилить.
Вам бы книгу в руки и чему-нибудь меня научить.
Вам бы учить меня не бояться петь в микрофон.

Вам бы стальные зубы, да мне аккуратно в шею.
Вам бы глаза посветлее, не сводите меня с ума.
Вам бы твердить мне о тех каждый вечер, кому я еще верна.
Ваши бы мысли мне, доказать, что я все умею.

Вашу улыбку бы мне голливудскую вместо оскала.
Ваши бы волосы мне, я бы сделала новый парик.
Ваши привычки хочу вместе с криками "Я так привык!"
Люди, прошу вас, скажите мне прямо в лицо, кем я стала.

Помню еще чье-то слово чужое, люди,
обо мне свысока, мол, я слишком для мозга мала.
Я могу рассказать что я думала, пока просто спала,
но боюсь испугать их, так что ладно, не будем?

Люди добрые, милые, честные, главное ведь!
Вам же есть, что сказать - говорите же прямо.

Я хотя бы могу отличить настоящую жизнь от экрана.
Большинством же из вас эйфорически славно вертеть.


Рецензии