По-пытка

Ты пытаешься быть чем-то нужным, как козырь в чужом рукаве,
Как осколки писем чуждых кому-либо, не только себе.
Ты пытаешься быть не лишним, но получается только во сне.
Ты сквозь сон питаешься вишней, ее кровь мешая в вине

Ложкой из кости, кем-то убитого волка,
Сотни лет пытавшегося вырасти из щенка.
Ты пытаешься быть кем-то без толка,
По крайней мере, пока.

Ты пытаешься быть, как все, личностью, вырастающей из цветка.
В этой вечной борьбе с твоей вечностью, застывающей на века,
Ты такой же, как все, внутри виснущий от нахлынувшего потока
Лишних мыслей, тебе не выбраться, по крайней мере, пока.

Все пытаются быть, ты вместе с ними, не представляя, что это не то,
Чтобы быть индивидом, кутаясь, как поэт, в шерстяное пальто,
Но скорее сливаясь с массой. Ты пытаешь себя этим сальто,
Ты пытаешь других, пренебрегая массой, зашкаливающей за сто.


Рецензии