осколки

Красная, жидкая кровь. Зеленое, разбитое стекло.
Каждый день. Уже которые сутки..
Тучи выстроились в распятие. Оно с неба стекло
Людям на головы. Кажется, что это не шутки.
Предчувствие. Неизбежность. Обратная сторона…
Время надевать камуфляж и напяливать берцы.
Я каждый день вижу разбитую бутылку вина.
Чья-то разлитая кровь. Разбитое сердце.
Сегодня я увидел ее в метрополитене.
Люди перешагивали через кровь равнодушно.
Я застыл. Потом, стек на колени.
Разбитая кровь… Под землей было душно.
Над землей распятье из туч. Это к дождю.
Открывались зонты, одевались бейсболки.
Намоченной головой думал: «подожду
Пожалуй, следующие осколки
Красного вина, а может, и вина белого…»
(Кстати, его ещё разливают в пакеты.
Но, это совсем не то, это вино левое)
Время снимать перчатки и надевать кастеты.
Время снимать Библию с книжной полки.
Время просить прощение у себя, через Бога.
Нет смыла собирать осколки.
Скоро их будет слишком много…
                4.08.2011.


Рецензии