Бабье лето

В столице настоящая весна!
А что у вас? Какое время года?
Влюблённый мир совсем сошёл с ума-
И у природы нет плохой погоды!

Сияет золотом опавший лист,
Не мёрзнет под лучами солнца.
И льётся песней соловьиный свист,
И паутина в воздухе смеётся.

Багрянец с радугой на кружевах
Покрыл весь мир богатством этим.
Слова любви на всех устах.
Любовью на любовь ответим.

КорОток день. А ночь длинна.
С рассветом может заметелить.
Но мы не спим. Нам не до сна.
Весна и осень. Как поверить?

Поверить, что не сон, а явь.
И в то, что светит, но не греет,
Хоть лето к осени прибавь-
А без весны не потеплеет.

Какая красивущая весна!
Здесь и сейчас. Во мне. Не где-то.
Сошла с ума. Мне ночью не до сна.
Короткое, но всё же, бабье лето!

18.10.2011 г


Рецензии