Капли дождя

Капли дождя застучали по клавишам. Ты
смотришь на осень сквозь стёкла в чужом ресторане.
Жизнь и работа - в уютном красивом капкане.
Ешь, наслаждайся до самой, до злой тошноты.
...Девочка пела, стоял, аплодируя, зал.
Радость одна заполняла пространство и время.
Брошенный девочке солнца цветок - хризантема
в свете прожектора золотом ярко сверкал.
Грустная нежная песня живой красотой,
чистая детская вера магической властью
каждому сердцу дарили надежду на счастье,
каждой душе обещали приют и покой.
...Капли дождя застучали по клавишам. Ты
молча смахнула слезу, смастерила улыбку.
Вспомнилось что-то, и стало тревожно и зыбко.
Жизнь иногда выдаёт вот такие финты...


Рецензии