Золотая пора листопада

Под ногами пергаментный шелест
ржавых листьев конца октября.
Есть какая-то тайная прелесть
в поздней четверти календаря.

Золотая пора листопада...
Всюду звуки - в душе тишина.
На аллеях пустынного сада
осень  шорохом листьев слышна.

Обнажаются тонкие ветки.
Обнажается с ними душа.
Вылетает как птица из клетки
на свободу, природой дыша.

В листьях запахи терпкой мадеры,
воздук звонок, прозрачен и чист.
Всюду осени божьи шедевры,
их вершина - завянувший лист.

Греет душу пора увяданья.
Улетают на юг журавли.
Вместе с ними уходят страданья,
но мне хочется, чтоб не ушли.


Рецензии
Святослав! Это стихотворение тоже вошло в альм. Р.С.
Надеялся вчера поздравить тебя с Победой и вручить Р.С. - не получилось.
Поздравляю с праздником Великой Победы! При встрече вручу книжки.

Виталий Летушев   11.05.2012 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.