Вторая заповедь. Короед и колючка. Басня
Но заповедь вторая нам раскрывает помыслы
Как это верно сказано - «Не создавай кумира»,
Чтоб это поклонение свет жизни не затмило
Короед и колючка
Солнце вышло из-за тучи,
Осветив с навозом кучу
И на яркий солнца свет
Вылез толстый короед
Посмотрев по сторонам,
Оценив вокруг бедлам,
Короед узрел колючку,
Что торчала сбоку кучки
Он прикинул расстоянье
Замер с мыслями в молчании
Далеко бежать, однако,
Посчитал не лучшим знаком
Только голод ведь не тётка
Жаль, что нет с собой лебёдки
Зацепил бы и достал
Эх, прекрасный план пропал
А в желудке, как на фронте,
Манит лакомство напротив
У колючки смачный вид
И она его пленит
На глаза сошла завеса,
Придавив желанья прессом
Короед, насколько мог,
Побежал к колючке, но
Не судьба была добраться
Грач, по своему разобрался
В пашне он искал жуков
Съел его и был таков
Мораль: Кумира не стоит создавать
Иначе, будет век не долог
Ты сам обедом можешь стать
Кого-то тоже, терзает голод
Свидетельство о публикации №111101807370