Смотрю на лошадь как на диво
Как на музейный экспонат,
Как на костер гривастодымный
На фоне гулких автострад.
Щемит обида пыткой строгой.
Судьба иною быть могла,
В хозяйстве ценною подмогой
В недавнем прошлом ты была.
Теперь село разбогатело.
Машины есть и трактора.
И все кричат со знаньем дела
Прогрессу громкое "УРА"
Теперь нет ничему поблажки.
Все быстро старится и отмирает.
И лошадинную упряжку
На гвоздь повесили в сарае.
Везде уют и благодать
А дед мой бредит стариною
На трактора мне наплевать
Смотрю я в даль с большой тоскою.
И чтоб развеять грусть и хмарь
Он над дверями в доме новом
На счастье,как велося встарь
Прибил железную подкову.
Свидетельство о публикации №111101807350